+7
Андрей Демиденко 3 years ago • updated by Rankinity 3 years ago 8
Я считаю, что не хватает такой важной возможности, как снятие позиций только по запросу. Нажатие на кнопку "Проверить" напротив "Выполнить разовую проверку ключевых слов проекта." не отменяет то, что позиции будут сниматься каждые 1/3/6/10/15 дней. А хочется видеть именно возможность, чтобы позиции вообще не снимались без нажатия на кнопку "Проверить".
+2
Under review
Спасибо за отзыв! Добавили такую возможность в список наших задач. Постараемся реализовать в ближайшем будущем.
Уточните, пожалуйста, "ближайшее будущее" - это какие сроки?) 3 месяца, полгода, год?)
+3
Сегодня сделали обновление сервиса и добавили возможность делать разовую проверку проекта когда автоматическая проверка остановлена. Таким образом, вы можете снимать позиции только по запросу, нажимая на кнопку "Проверить".
+1
Тогда не будет диаграмм и показаний в динамике... Может лучше разширить до 30 дней?
+3
Но можно ж и руками снимать несколько раз в месяц - получите диаграммы и позиции в динамике.
Интервалы проверки мы планируем существенно доработать в ближайшее время и сделать возможность календарных проверок. Например, только по понедельникам или по первым числам каждого месяца. Также сделать возможность проверки позиций не равномерно как сейчас в течении всего интервала, а "мгновенно" на границах интервала.
Я не понял немного. Установил интервал в 6 дней на проверку позиций. В первый день проверил все позиции, сейчас прошло 6 полных дней и я ждал автоматической проверки, но сервис по каким-то причинам проверил только 4-5% ключевых слов, а остальные не тронул. Почему не все проверил? Если нажму "запустить разовую проверку", то в следующий раз когда ждать проверки? через 6 дней?
Система работает таким образом, чтобы позиции по словам собирались равномерно за указанный интервал времени. Если интервал проверки ключевиков устанавливается равным шести, то позиции по всем ключевикам будут собираться равномерно в течении шести дней. Одни слова проверяются в первый день, другие во второй, третий день и т.д.

Рассмотрим пример. Необходимо проверять 600 ключевиков с интервалом в 6 дней. При добавлении в проект новых ключевиков они получают максимальный приоритет и проверяются максимально быстро, на сколько это возможно. На графике видимости сайта и на графиках позиций ключевиков появляется одна точка. Через 6 дней из 600 ключевиков выбираются 100 и выполняется проверка, обновляются графики видимости и позиций. На следующий день выбираются еще 100 ключевиков и аналогично выполняется проверка. Таким образом, в течении 6 дней будут проверены все 600 ключевиков. После этого цикл повторяется.

Если выполнить разовую проверку, то следующая автоматическая проверка будет через 6 дней.